Нократ

В работе используют современную технику

На полях района приступили к уборке картофеля. В Нижней Ошме строго соблюдаются требования возделывания картофеля. В итоге и урожай хороший. Второй хлеб в обществе «АПК «Продовольственная программа» в этом году посадили поле «Дорога на луга». Здесь в наш приезд работали два комбайна. Помощниками здесь работают учащиеся ПК-87 Рамиль Ишмурзин и...

На полях района приступили к уборке картофеля. В Нижней Ошме строго соблюдаются требования возделывания картофеля. В итоге и урожай хороший.

Второй хлеб в обществе «АПК «Продовольственная программа» в этом году посадили поле «Дорога на луга». Здесь в наш приезд работали два комбайна. Помощниками здесь работают учащиеся ПК-87 Рамиль Ишмурзин и Михаил Кузнецов. Ребята здесь проходят практику. Если раньше на уборку картофеля требовались много рабочих рук, то сегодня на десятках гектарах трудятся всего-то несколько человек.
Ребят из ПК-87,на этих двух комбайнах отбирают куски земли, поврежденные клубни из конвейера.
Работу сотни человек выполняет один комбайн ГРИММ. Помимо их три Камаза задействованы в транспортировке урожая.
Эта культура в АПК ПП выращивается на поливе уже третий год. И в прошлом году площадь плантации была доведена до 200 гектаров. Нынче вырастили столько же. В хозяйстве опробованы различные сорта. В текущем оставлены только сорта «Зэкура», «Розара», «Витесса», «Ароза». Они лучше проявили себя в наших условиях.
Второй хлеб научились возделывать на научной основе, поэтому и урожай высокий. С осени проводится глубокая обработка почвы, вносятся удобрения - калий хлор и нитроаммофоска из расчета по два центнера. А при посадке в почву заделывают и различные минеральные удобрения в количестве по 2-3 центнера. Перед посадкой клубни обрабатываются химикатами против болезней и вредителей. В летние месяцы междурядья несколько раз опрыскали против колорадского жука и фитофторы. Проводился полив. Сегодня урожай хороший. «КамАЗы» едва поспевают за комбайнами.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: