Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Село

В плену у водной стихии.

В плену у водной стихии оказалось и село Вахитово нашего района. Ситуация 1979 года почти повторилась. Тогда две трети деревни остались под метром воды. Как обстоят дела сегодня, в нашем материале. Село Вахитово расположено вблизи речки Шия. Это один из участков, где каждый год возникает опасность затопления. Еще 20-25 лет...

В плену у водной стихии оказалось и село Вахитово нашего района. Ситуация 1979 года почти повторилась. Тогда две трети деревни остались под метром воды. Как обстоят дела сегодня, в нашем материале.

Село Вахитово расположено вблизи речки Шия. Это один из участков, где каждый год возникает опасность затопления. Еще 20-25 лет назад вода приходила в деревню каждую весну. Однако в последние годы природа не преподносила такие сюрпризы.

Самый запомнившийся случай у жителей деревни, да и не только, наверное, этой, весна 1979 года. Тогда вода в домах у сельчан держалась около трех дней. Две трети деревни остались под метром воды. Тогда течением унесло скот, изгороди, дрова. В этом году тоже есть дома, которые пострадали от воды.

Реклама

9 апреля речка Шия отрезала сельчан от остального мира. На помощь поспешили спасатели. Как отмечают сотрудники спасательного отряда, вода идет на убыль. Сегодня наверняка дежурство у этого населенного пункта будет снято.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев