Нократ

В Малых Сунях - год строительства

Директор есть, а клуба нет. Так шутит о себе Фарит Хузин из Малых Суней. До сих пор культурные мероприятия проводились в сельской школе. В сентябре здесь ожидается открытие очага культуры. Нынешний год в Малых Сунях можно назвать годом строительства. Самая долгожданная новостройка - Дом культуры. Новое здание строится благодаря президентской...

Директор есть, а клуба нет. Так шутит о себе Фарит Хузин из Малых Суней. До сих пор культурные мероприятия проводились в сельской школе. В сентябре здесь ожидается открытие очага культуры. Нынешний год в Малых Сунях можно назвать годом строительства. Самая долгожданная новостройка - Дом культуры. Новое здание строится благодаря президентской программе. Возвести объект запланировали на месте старого двухэтажного здания. В марте его разобрали. С апреля здесь работает бригада общества «Мамадыш ЖКУ».

На сегодняшний день завершаем строительство фундамента. Через несколько дней начнем поднимать стены. Запланировано, что объект сдадим в сентябре, - говорит глава Суньского сельского поселения Мансур Саляхов.
Новое здание будет одноэтажным - около 400 квадратных метров. Зрительный зал 12 на 20 метров. Помимо этого фойе, бильярдный зал. Здесь можно будет организовывать и спортивные мероприятия. Здание рассчитано примерно на 250 человек.
По словам главы поселения Мансура Саляхова, строительные отходы от старого здания клуба, не пропадут. Их используют при строительстве пожарного депо. На этом объекте уже начались работы. На днях приступят к строительству фундамента.
У малосуньцев есть еще одна мечта. В здание старого медресе перенести музей им. Яруллиных, который сегодня расположен в школе. Объект этот входит в список исторических памятников. Построен он в 1898 году. Здесь когда то получали знания приезжие из Чистополя, Кукмора. Здание площадью 9 на 21 метр. По словам главы поселения на восстановительные работы потребуется 1,5-2 миллиона рублей.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: