Нократ

Старокумазанский ФАП обновится

В сфере республиканского здравоохранения разворачивается масштабная работа по совершенствованию деятельности первичного медицинского звена - городских и районных поликлиник, сельских ФАПов. В районе почти все 70 ФАПов в полной мере не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. 43 учреждения включены в программу капитального ремонта. В этом списке и Фельдшерско-акушерский пункт Старого Кумазана. - Здание...

В сфере республиканского здравоохранения разворачивается масштабная работа по совершенствованию деятельности первичного медицинского звена - городских и районных поликлиник, сельских ФАПов.

В районе почти все 70 ФАПов в полной мере не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. 43 учреждения включены в программу капитального ремонта. В этом списке и Фельдшерско-акушерский пункт Старого Кумазана.
- Здание наше построено в 1976 году. Старое уже, требует ремонта, говорит фельдшер Люция Низамова.
Учреждение обслуживает 551 сельского жителя. До сегодняшнего дня капитальный ремонт не проводился. Лишь в 2006 году перед проведением Дня села были проведены небольшие ремонтные работы. Сегодня здесь на полставки работают два человека.
- Фельдшер Люция Низамова к работе приступила в 1987 году.
Работа медика привлекала меня с детства. Поэтому после школы освоила профессию фельдшера, - говорит Люция Низамова.
Фельдшерско-акушерские пункты, вошедшие в программу, в ближайшие пять лет будут полностью оснащены табельным оборудованием.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: