Нократ

Совещание по подготовке к весенне-полевым работам

Считанные дни остаются до начала весенне-полевых работ. Однако, несмотря на это некоторые хозяйства испытывают нехватку кадров. Этому острому вопросу было посвящено вчерашнее совещание. Для оказания посильной помощи в подготовке и проведении полевых работ за предприятиями города были закреплены проблемные хозяйства. С руководителями этих сельхозформирований и ответственных предприятий совещание провел руководитель...

Считанные дни остаются до начала весенне-полевых работ. Однако, несмотря на это некоторые хозяйства испытывают нехватку кадров. Этому острому вопросу было посвящено вчерашнее совещание.

Для оказания посильной помощи в подготовке и проведении полевых работ за предприятиями города были закреплены проблемные хозяйства. С руководителями этих сельхозформирований и ответственных предприятий совещание провел руководитель исполнительного комитета района Ильнар Хафизов.

К примеру хозяйству «Чулман-агро» требуется 4 механизатора, такая же ситуация в хозяйстве «Шакирзянова». Обществе «Хасанов» и Малокирменском отделении «Трудовика» по два вакантных места. Агрофирме «Омара» требуются 5 механизаторов. Разрешить сложившуюся ситуацию должны ответственные предприятия. Однако вопрос кадров должен волновать и самих руководителей хозяйств, отметил Ильнар Хафизов. В некоторых из вышеперечисленных хозяйств не завершили и ремонт техники.

Весной хозяйствам в короткие сроки необходимо будет выполнить огромный объем работ. Тогда уже не до ремонта техники, отметил Ильнар Хафизов. При благоприятных погодных условиях основную часть посевных работ необходимо завершить к 9 мая. Такую задачу поставили перед аграриями.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: