Нократ

Руководство района встретилось с селянами

Сегодня каждый желающий может стать фермером, начать свое дело в родном селе. Существует немало мер государственной поддержки, как на начальном этапе реализации своего бизнес-плана, так и на расширение и развитие уже имеющегося бизнеса. В Пятилетке оказалось не мало сельчан, кого заинтересовали государственные программы. С активом села встретилось руководство района.В состав...

Сегодня каждый желающий может стать фермером, начать свое дело в родном селе. Существует немало мер государственной поддержки, как на начальном этапе реализации своего бизнес-плана, так и на расширение и развитие уже имеющегося бизнеса. В Пятилетке оказалось не мало сельчан, кого заинтересовали государственные программы. С активом села встретилось руководство района.В состав Пятилетского сельского поселения входят две деревни Отарка и Пятилетка. И здесь есть свои сельчане, которые пожелали улучшить условия проживания. А на селе одно из направлений - способствующих пополнению семейного бюджета - содержание скота. В программе развития ЛПХ приняло участие 6 человек, они получили кредит на общую сумму 1 млн. 200 тысяч рублей.

«Для тех, кто желает на селе содержать скот - сегодня есть много возможностей, начать дело, главное желание», - сказал, открывая встречу, заместитель главы района Юрий Иванов. И вправду программы созданные поддержать сельского жителя работают не только в республике, есть и районная программа. Здесь за круглым столом сельчанам подробно объяснили суть каждой из них.

Вечером в Пятилетском доме культуры состоялось расширенное заседание Совета поселения с участием руководства района.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: