Нократ

Руководство района встретилось с активом Нижнесуньского поселения

Различные целевые программы призванные поддержать сельского труженика, развить сельское хозяйство работают в стране. Однако не всегда сельчане в курсе всех новостей. Вновь возобновившиеся встречи с населением в сельских поселениях, помогают им узнать о новых мерах государственной поддержки. За круглым столом встретились активные жители Нижнесуньского сельского поселения. Здесь собрались селяне, которые...

Различные целевые программы призванные поддержать сельского труженика, развить сельское хозяйство работают в стране. Однако не всегда сельчане в курсе всех новостей. Вновь возобновившиеся встречи с населением в сельских поселениях, помогают им узнать о новых мерах государственной поддержки.

За круглым столом встретились активные жители Нижнесуньского сельского поселения. Здесь собрались селяне, которые держат в своих хозяйствах много скота. Занимаются пчеловодством и решившие испытать себя в растениеводстве и других отраслях. К примеру, Борис Усачев в своем подворье имеет пять голов КРС, около 30 ульев. А также взялся за производство угля для коптильного оборудования, которое кстати пользуется большим спросом. В дальнейшем он планирует увеличить свое хозяйство, расширить собственное животноводство. Здесь же за круглым столом для таких как он селян, которые и в дальнейшем думают увеличить поголовье скота или расширить поле своей деятельности разъяснили суть имеющихся на сегодня государственных программ. К примеру, создание семейных ферм. На строительство животноводческих ферм, закупку скота и оборудования частным подворьям предусмотрены субсидируемые кредиты до 700 тысяч рублей на основные средства и 300 тысяч на оборотные. Еще одно направление государственной поддержки, которая существует сегодня - возмещение половины стоимости технологического оборудования. Предусмотрена господдержка и в асфальтировании подъездных дорог к фермам. Выплачиваются субсидии на возмещение затрат. Связанных со строительством животноводческих помещений. В районе работает и собственная программа, в рамках которой выделяются бесплатные строительные материалы. Об этих и других программах, призванных поддержать сельского жителя и работать на развитие села. Сельского хозяйства обстоятельно рассказал глава района Анатолий Иванов. Он также дал обстоятельные ответы на многие вопросы, и заверил, что при необходимости всегда будет оказано содействие.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: