Нократ

Перспектива есть

Начал шагать в ногу со временем и Берсутский край с ее замечательной природой. Изменения, произошедшие здесь за последние годы радуют. Большую перспективу этой округи с населением в три с половиной тысячи человек отметил глава муниципального района Анатолий Иванов в минувшую среду в ходе ознакомления с бюджетными учреждениями, предприятиями, относящимися к...

Начал шагать в ногу со временем и Берсутский край с ее замечательной природой. Изменения, произошедшие здесь за последние годы радуют. Большую перспективу этой округи с населением в три с половиной тысячи человек отметил глава муниципального района Анатолий Иванов в минувшую среду в ходе ознакомления с бюджетными учреждениями, предприятиями, относящимися к Урманчеевскому сельскому поселению.

В результате экономических преобразований в стране один за другим прекратили существование Камское лесничество, дом отдыха, участковая больница, что оставило жителей округа в трудном положении. Предприимчивые попробовали себя в бизнесе, некоторые приняли участие в программе «Самозанятость». Многие успешно развернули работу. Жители поселка Зверосовхоза Раушания и Фархат Мухутдиновы сегодня держат 10 голов крупного рогатого скота, 3 лошадей, 6 овец. Имеют еще 85 кур и 25 гусей. Хозяйство ,Мухутдиновых посетило и руководство района. «Только содержанием скота на подворье выучили сына и дочь», - говорят они. В этом году приняли участие в программе «Лицом к селу», построили новый сарай для скота.
В поселках Зверосовхоза и камского лесхоза есть и занимающиеся изготовлением мебели. В обоих работают более десяти магазинов. В условиях такой конкуренции они ежемесячно реализуют товаров на 300-350 тысяч рублей. Продавцы говорят, что летом товарооборот еще больше.
Большую перспективу этой округи с населением в три с половиной тысячи человек отметил глава муниципального района Анатолий Иванов в минувшую среду в ходе ознакомления с бюджетными учреждениями, предприятиями, относящимися к Урманчеевскому сельскому поселению.
В этом году хорошие показатели у зверосовхоза «Берсутский». Сегодня это хозяйство вышло на мировой рынок. Завершив нынешний забой, успели разместить пушнину. Холодильники битком забиты кормом для зверей на целый год. Неузнаваемо преобразилось после капитального ремонта административное здание. С учетом того, что основа будущего закладывается сегодня, глава муниципального района на встрече с учащимися Зверосовхозской школы рассказал о различных направлениях бизнеса.
Во время встречи с детьми глава района интересовался с результатами школьников в олимпиаде 100, знаниями которые они освоили во время уроков жизни.
В бывшей участковой больнице Борис Марфин развернул ремонт: обновляются система отопления, двери, окна. Начали завозить кровати. Предполагается, что и в дальнейшем там будет лечебный комплекс.
В гаражах Камского лесничества ГБУ «Зеленодольское опытное лесное хозяйство» создало свой филиал. Занимаются рубкой леса, распиловкой досок. В этом году уже распилено уже около 20 тысяч кубометров леса. Трудоустроили около 50 человек. Предусматривают установить еще одну пилораму и увеличить объемы производства. Руководство района думает и о создании на территории бывшего Камского лесничества новых ферм, обществ. В районе бывшего «Нижнего склада» на берегу Камы отведено полтора гектара земли для создания базы отдыха. Земля сейчас здесь дорогая. Пустующих подворий совсем не осталось. Не считаясь с тем, что земля песчаная, ее обживают люди из различных уголков страны. Ведь эти места не уступают южным курортам.
На въезде в поселок машину главы муниципального района остановила группа пенсионеров. Пожилые люди поблагодарили Анатолия Иванова. Пробурили новую скважину, подсоединили к линии. Теперь вода подается и на верхние улицы.
Много дел выполнено в последнее время в бюджетных учреждениях и населенных пунктах, относящихся к сельскому поселению.
После объезда в здании дома культуры состоялась встреча с населением, в которой приняли участие и руководители отделов и ведомств.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: