Нократ

Народ активизируется

Кемешкульцы хоть и живут в дали от райцентра, все же отличаются своей активностью. Вовремя узнают о новых госпрограммах, принимают в них участие. Несколько семей на паевых землях организовали фермерское хозяйство. Количество их достигает 10. В ведении фермеров более тысячи гектаров. Только у Марса Юнусова имеется 300 гектаров площадей. Он одним...

Кемешкульцы хоть и живут в дали от райцентра, все же отличаются своей активностью. Вовремя узнают о новых госпрограммах, принимают в них участие.

Несколько семей на паевых землях организовали фермерское хозяйство. Количество их достигает 10. В ведении фермеров более тысячи гектаров. Только у Марса Юнусова имеется 300 гектаров площадей. Он одним из первых в районе принял участие в республиканской программе. Получил миллион на строительство семейной фермы. В его планах принять участие в одной из федеральных программ, что бы увеличить свое хозяйство.

Арендованные земли Зуфара Шакирова - 216 га. Имеется своя техника. Есть где хранить. В подворье несколько дойных коров. Более того, занимается откармливанием 10 бычков. До сегодняшнего дня не участвовал ни в одной программе. На встрече с руководством района выразил желание подготовить и сдать документы, для того чтобы получить одну из мер господдержки.

Своими силами поддерживает хозяйство и Сагитт Абдурашитов из деревни Алгаево. Имеет около 100 га земель, своя техника. Все приобрел на собственные средства. Сегодня планирует заниматься разведением бычков. Ильнар Мубаракшин, Рафис Саматов, Фаиль Ахметшин, Ралиф Миннекаев - все начинающие фермеры. И сегодня еще около 20 сельчан выразили желание принять участие в одной из сельскохозяйственных программ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: