Нократ

Честь и слава батырам весеннего поля!

На нынешнем году впервые отдельно отмечены механизаторы, добившиеся наивысших показателей в сельхозпредприятиях в каждой экономической зоне. Учитывались показатели за 12 месяцев. Мы побывали в хозяйствах и познакомились поближе с батырами полей. Рузиль Хусаинов это самый молодой в ряду этих опытных трактористов, добившихся звания лучшего механизатора. Он трудится в обществе «Мамадышская...

На нынешнем году впервые отдельно отмечены механизаторы, добившиеся наивысших показателей в сельхозпредприятиях в каждой экономической зоне. Учитывались показатели за 12 месяцев. Мы побывали в хозяйствах и познакомились поближе с батырами полей.

Рузиль Хусаинов это самый молодой в ряду этих опытных трактористов, добившихся звания лучшего механизатора. Он трудится в обществе «Мамадышская продкорпорация». Его показатели самые высокие в усалинской зоне -465 нормо-смен. Он был бы первым среди них даже без учета майских нормо-смен. Рузилю всего 22 года. «Впервые меня на трактор посадил отец, когда мне было всего два года», - говорит он в шутку. Это был трактор «МТЗ-82». Отец принял его в 1991 году, работая в хозяйстве имени Вахитова. Он прослужил ему до выхода на заслуженный отдых. Выйдя на пенсию, он передал трактор сыну Рузилю. Сегодня парень на тракторе, который младше его лишь на год, трудится на Малосуньской ферме. Установкой «ДеЛаваль» распределяет корма для скота, занимается удалением навоза с фермы. Он весь год обеспечен работой. С утра возит на ферму зеленую массу с поля, после обеда выходит на заготовку сена. «Несмотря на молодость, наш Рузиль способен дать фору очень многим», - отзываются о нем коллеги.
В Кирменской зоне лучшие показатели у Константина Бабатьева. С приходом на работу в АПК «Продовольственная программа» доверили новенький трактор «Нью Холланд». Зимой он бульдозером очищал дороги, грузил на ферме корма. Весной с братом Юрием участвуют в полевых работах.
Сегодня с братом Юрием готовят под летний посев многолеток залежные земли на бывших полях хозяйства «Хасанов». Механизатор дорожит рабочим временем. Всего выработал 347,32 нормо-смены. Впервые он сел на трактор в 13 лет. Это был «К-700». Его, конечно, не сравнить с иномарками. «Сейчас комфортно, высокая мощность, работать одно удовольствие», - говорит Константин.
В Красногорской экономической зоне с показателем 493 нормо-смены вышел Николай Игнатьев из агрофирмы Трудовик, В Шадчинской зоне передовым механизатором является Ралиф Салихов из агрофирмы «Нократ», в Таканышской зоне Ильфар Шигабиев из агрофирмы «Таканыш».
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 13 ноября 2017 в 10:14
    В Мамадыше продолжается строительство нового бассейна
  • 8 ноября 2017 в 10:07
    Мамадышцам рассказали о штрафах за продажу спиртного без лицензии
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03