Нократ

К жатве приступили

Сельским труженикам предстоит собрать урожай зерновых и бобовых на площади 40 тысяч га. Середина июля. Стоят одни из самых жарких дней лета. Наверняка даже те, кто в уборочной кампании участвует не первый год, не помнит, что бы так рано ее начинали. Жатву в текущем году в районе с обмолота гороха...

Сельским труженикам предстоит собрать урожай зерновых и бобовых на площади 40 тысяч га.

Середина июля. Стоят одни из самых жарких дней лета. Наверняка даже те, кто в уборочной кампании участвует не первый год, не помнит, что бы так рано ее начинали.
Жатву в текущем году в районе с обмолота гороха и ржи начала «Мамадышская продкорпорация». В агрофирме «Нократ» с первых же дней обмолачивают напрямую. Вначале этой неделе «Трудовик» и «АПК «Продкорпорация» также начали жатву гороха.
Первый урожай ржи в хлебоприемное предприятие поступило из хозяйства имени Ленина агрофирмы «Нократ».
Механизированный отряд хлебоприемного предприятия под руководством Канифа Саляхиева в последние годы оказывает плодотворную помощь в жатве агрофирмам «Таканыш» и «Нократ». Ежегодно они обмолачивают около шести-семи тысяч тонн хлеба. в прошлом году начали работы с полей «Нократ», а затем перешли в «Таканыш». Назиф Сунгатуллин и известный в районе баянист, работник культуры Рустам Гиниятов уже принялись напрямую обмолачивать рожь в отделении имени Ленина. В ближайшее время к ним присоединиться и степной корабль Ивана Игнатьева. Хлеба с комбайнов возят «КамАЗ»ы предприятия.
По данным управления сельского хозяйства и продовольствия в районе площадь озимых культур составляет 6 тысяч га. На сегодняшний день на полях работает 15 комбайнов.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: