Нократ

Годы армейской службы нашли отражение в книге

В том, что не произошло третьей мировой, есть и наша заслуга. Так говорит об отряде, в котором служил, ветеран Магсум Тимербаев. Они принимали участие в столкновении в Корее, вначале 50-х. Как будто вновь побывал на войне, говорит проживающий в селе Арташка, Магсум Тимербаев. Причина - книга ««Миги» против «Сейбров»», с...

В том, что не произошло третьей мировой, есть и наша заслуга. Так говорит об отряде, в котором служил, ветеран Магсум Тимербаев. Они принимали участие в столкновении в Корее, вначале 50-х.

Как будто вновь побывал на войне, говорит проживающий в селе Арташка, Магсум Тимербаев. Причина - книга ««Миги» против «Сейбров»», с автографом командира.
Автор этой книги командир отряда, где я служил - Евгений Пепелев. Он рассказывает о тех событиях, участниками которых мы были. Прочитав ее, я мысленно вернулся в те годы, говорит он. Автор книги проживает в Москве. Книгу с его автографом внук привез из поездки в столицу. Адрес Евгения Пепелева нашли по интернету.
В армию Магсума Тимербаева призвали в 1949 году. Сначала в Вольске прошел обучающие курсы, потом служил под Москвой, затем участвовал в столкновениях в Корее. Наша основная задача заключалась в защите моста через Яутзян от врага, говорит Магсум абый.
Наш герой два года служил в горячей точке механиком боевого самолета. В родные края он вернулся через 4 года в 1953. По приезду через месяц женился. Супруга Сания из этой же деревни. Мы вырастили 2-х сыновей, есть 4 внука, вспоминает ветеран. После армии работал в родном колхозе до самого заслуженного отдыха.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: