Нократ

Фермеры Гараевы

За продукцией выстраиваются очереди. Бывает, что и не хватает, говорят фермеры Гараевы из деревни Омара. Есть только один выход - увеличение поголовья скота, расширение хозяйства. Таковы планы этих предприимчивых селян. В хозяйстве Гараевых 19 голов овец, 2 коровы и три теленка, несколько десятков куриц. А все начиналось с одной коровки...

За продукцией выстраиваются очереди. Бывает, что и не хватает, говорят фермеры Гараевы из деревни Омара. Есть только один выход - увеличение поголовья скота, расширение хозяйства. Таковы планы этих предприимчивых селян.

В хозяйстве Гараевых 19 голов овец, 2 коровы и три теленка, несколько десятков куриц. А все начиналось с одной коровки четыре года назад. Альфия ханум и ее муж Айдин приняли участие в программе «Самозанятости». Сегодня у них есть и трактор, и необходимое оборудование. На своей технике глава семейства оказывает помощь при уборке улиц села от снега. К тому же в прошлом сезоне ему удалось заготовить 100 тюков сена. По профессии Альфия Гараева ветеринар. Образование, полученное в высшем учебном заведении, помогает в семейном деле. К тому менять сферу своей деятельности Гараевы не планируют, а наоборот.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: