Нократ

Фермерство – настоящее и будущее сельчан

Во многих деревнях сельчане живут благодаря личным подворьям. В их числе и Вторая ферма. Наша съемочная группа побывала в хозяйстве нескольких местных фермеров. Хозяйство Наиля Давлетшина в Крящпакшинском СП считается одним из крупных. Раньше он занимался разведением свиней. Сегодня в его подворье 9 голов КРС. 3 из них дойные коровы....

Во многих деревнях сельчане живут благодаря личным подворьям. В их числе и Вторая ферма. Наша съемочная группа побывала в хозяйстве нескольких местных фермеров. Хозяйство Наиля Давлетшина в Крящпакшинском СП считается одним из крупных. Раньше он занимался разведением свиней. Сегодня в его подворье 9 голов КРС. 3 из них дойные коровы. Помимо этого в хлеву имеются лошадь и овцы.

Польза от такого большого хозяйства, безусловно, есть. В этом основной доход нашей семьи, - говорит Наиль Давлетшин.
Сегодня они в деревне проживают с супругой. Воспитали двух сыновей и дочь. Дети приезжают помогать заготавливать корма для скота, говорит Наиль абый. Сено косим электрокосилкой, с лугов привозили на лошади. В этом году постараюсь купить трактор, говорит хозяин. Записался он и на получение доильного аппарата. Произведенную в хозяйстве продукцию поставляет в город. С продажей проблем нет. Есть свои постоянные клиенты, признается Наиль Давлетшин.
А это хозяйство Петра Конюхова. С сельским хозяйством связан весь его трудовой путь..
Если раньше содержал 5 голов КРС, сегодня в его хозяйстве насчитывается 9 голов. И это не предел, говорит фермер. В его подворье и есть лошадь, овцы, птица. К тому же имеется свой трактор МТЗ. Использует ее в кормозаготовке, помогает и односельчанам.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: