Нократ

Ее результатов никто не повторил

Лучших операторов машинного доения и технологов по воспроизводству стада определили в районе. Конкурс доярок и осеменаторов прошел вчера на базе летнего лагеря КФХ «Шакирзянова». На базе Среднекирменского лагеря хозяйства «Шакирзянова» собрались передовые доярки и технологи по воспроизводству стада. Поприветствовал участников конкурса глава района Анатолий Иванов. Всего в конкурсе участвует 20...

Реклама

Лучших операторов машинного доения и технологов по воспроизводству стада определили в районе. Конкурс доярок и осеменаторов прошел вчера на базе летнего лагеря КФХ «Шакирзянова». На базе Среднекирменского лагеря хозяйства «Шакирзянова» собрались передовые доярки и технологи по воспроизводству стада. Поприветствовал участников конкурса глава района Анатолий Иванов.

Всего в конкурсе участвует 20 операторов машинного доения и столько же технологов.
Конкурс проходит и для операторов и для технологов в три тура. Мастера доения состязались в разборке и сборке аппарата, доении животных, чистоте молока, говорит председатель жюри конкурса, руководитель отдела управления с.х. и продовольствия района Раис Гасимов.
Первой к сборке-разборке аппарата приступила работник АПК «Продовольственная программа» Сания Насибуллина. Это задание она выполнила за 3 мин. 7 сек. Никто из остальных участников не смог добиться таких результатов.
Технологи по воспроизводству стада сначала держали экзамен, затем показали навыки работы в лаборатории, порядок осеменения коров.
Этот конкурс в районе проводится 27 раз. В этом году состязались как среди опытных так и молодых специалистов.
Самым молодым животноводом оказалась Светлана Козлова из отделения «Тан» агрофирмы «Нократ». А самые старшие - животноводы агрофирмы «Таканыш» Разима Ганиева и Наиля Газизова.
По словам начальника районного управления с.х. и продовольствия района Ришата Исмагилова разработаны меры стимулирования, для того чтобы привлечь сельхозспециалистов на село.
Наибольшее количество баллов в конкурсе набрала Сания Насибуллина. Она будет защищать честь Мамадыша на республиканском конкурсе в Шалях.
На второе место вышла животновод хозяев конкурса Гульфия Галимуллова. Третьей стала Гульфина Хамашова из «Продкорпорации». Среди молодежи итоги были подведены отдельно. Первое место заняла Галина Кушаева из «Семиозерки», второе - Ольга Красильникова из «Рассвета», третье - Гульгена Хайруллина из КФХ «Хасанов».
Среди технологов в этом году первое место занял работник отделения «дружба» агрофирмы «Нократ» Леонид Давыдов, на второе место вышел Ринат Кабиров из «Продкорпорации», на третье - Ильхам Хабрахманов из КФХ «Хасанов».
Победителям глава района вручил почетные ленты, грамоты. Еще большим почетом они будут окружены на районном Сабантуе. Каждый участник конкурса удостоен денежной премии.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: