Нократ

Ее результатов никто не повторил

Лучших операторов машинного доения и технологов по воспроизводству стада определили в районе. Конкурс доярок и осеменаторов прошел вчера на базе летнего лагеря КФХ «Шакирзянова». На базе Среднекирменского лагеря хозяйства «Шакирзянова» собрались передовые доярки и технологи по воспроизводству стада. Поприветствовал участников конкурса глава района Анатолий Иванов. Всего в конкурсе участвует 20...

Лучших операторов машинного доения и технологов по воспроизводству стада определили в районе. Конкурс доярок и осеменаторов прошел вчера на базе летнего лагеря КФХ «Шакирзянова». На базе Среднекирменского лагеря хозяйства «Шакирзянова» собрались передовые доярки и технологи по воспроизводству стада. Поприветствовал участников конкурса глава района Анатолий Иванов.

Всего в конкурсе участвует 20 операторов машинного доения и столько же технологов.
Конкурс проходит и для операторов и для технологов в три тура. Мастера доения состязались в разборке и сборке аппарата, доении животных, чистоте молока, говорит председатель жюри конкурса, руководитель отдела управления с.х. и продовольствия района Раис Гасимов.
Первой к сборке-разборке аппарата приступила работник АПК «Продовольственная программа» Сания Насибуллина. Это задание она выполнила за 3 мин. 7 сек. Никто из остальных участников не смог добиться таких результатов.
Технологи по воспроизводству стада сначала держали экзамен, затем показали навыки работы в лаборатории, порядок осеменения коров.
Этот конкурс в районе проводится 27 раз. В этом году состязались как среди опытных так и молодых специалистов.
Самым молодым животноводом оказалась Светлана Козлова из отделения «Тан» агрофирмы «Нократ». А самые старшие - животноводы агрофирмы «Таканыш» Разима Ганиева и Наиля Газизова.
По словам начальника районного управления с.х. и продовольствия района Ришата Исмагилова разработаны меры стимулирования, для того чтобы привлечь сельхозспециалистов на село.
Наибольшее количество баллов в конкурсе набрала Сания Насибуллина. Она будет защищать честь Мамадыша на республиканском конкурсе в Шалях.
На второе место вышла животновод хозяев конкурса Гульфия Галимуллова. Третьей стала Гульфина Хамашова из «Продкорпорации». Среди молодежи итоги были подведены отдельно. Первое место заняла Галина Кушаева из «Семиозерки», второе - Ольга Красильникова из «Рассвета», третье - Гульгена Хайруллина из КФХ «Хасанов».
Среди технологов в этом году первое место занял работник отделения «дружба» агрофирмы «Нократ» Леонид Давыдов, на второе место вышел Ринат Кабиров из «Продкорпорации», на третье - Ильхам Хабрахманов из КФХ «Хасанов».
Победителям глава района вручил почетные ленты, грамоты. Еще большим почетом они будут окружены на районном Сабантуе. Каждый участник конкурса удостоен денежной премии.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: