Нократ

Ее не сломили трудности

Из-за состояния здоровья она не смогла до конца реализовать свои планы. Фермер из Малых Кирменей Альфия Мугайнетдинова все же постарается довести до ума начатое дело. Альфия Мугайнетдинова знакома многим мамадышцам. Четыре года возле городского рынка она продавала молочную продукцию. Есть, наверное, люди, которые в этом году потеряли молочницу Альфию апу....

Из-за состояния здоровья она не смогла до конца реализовать свои планы. Фермер из Малых Кирменей Альфия Мугайнетдинова все же постарается довести до ума начатое дело.

Альфия Мугайнетдинова знакома многим мамадышцам. Четыре года возле городского рынка она продавала молочную продукцию. Есть, наверное, люди, которые в этом году потеряли молочницу Альфию апу. В прошлую зиму она отморозила руки.
Зимой приходилось продавать молоко на улице. Тогда и заболела. Сейчас еще более менее иду на поправку. Поэтому отказываться от своего дела не собираюсь, говорит фермер.
Последние 9 месяцев Альфия апа проводит в разъездах по больницам. На лечебные курсы уже ушло около 100 тысяч, говорит она. Большое хозяйство полностью на плечах супруга Ильнура. В их подворье содержится 10 дойных коров, столько же бычков, вырастили 150 уток.
Пальцы толком не слушаются, поэтому на подмогу придется позвать соседей, говорит Альфия апа.
В прошлом году они приняли участие в районной программе. Заложили фундамент мини-фермы 30 на 8 метров. В этом году подняли стены. На этой стадии работа приостановилась. Для того чтобы достроить ферму как минимум необходимо 400 тысяч рублей. В этом году решились оформить и кредит на эту сумму.
Когда пришло время взять в банке необходимую сумму, не смогла поставить свою подпись. Пальцы совершенно не слушались. Остались без денег. И документы были все собраны, все в порядке, говорит фермер.
Сегодня она идет на поправку. Поэтому вновь хочет попробовать обратиться в банк. В их хозяйстве есть проблема с кормами для животных. Приобретаем по необходимости, а это дополнительные расходы, говорит Альфия апа.
Ладно еще продукцию продаем на рынке. Если бы сдавали за бесценок, то совсем без дохода бы были. Ежемесячно 15 тысяч рублей уходит на оплату кредита и жить ведь на что-то надо. Тяжело когда здоровье подводит, говорит фермер.
Альфия Мугайнетдинова не из тех кто сворачивает на полпути. Хоть как, но постараюсь довести начатое дело до конца, говорит она.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: