Нократ

Дан старт весенне-полевым работам

На этой неделе аграрии района приступили к весенне-полевым работам. Для них наступила ответственная пора. Ведь не зря говорят «Весенний день - год кормит». Это понимают и сами земледельцы. Первыми на поля вышли труженики агрофирмы «Трудовик». В начале недели агрегатом «Томан» на полях озимых культур отделения «Пятилетка» вносят минеральные удобрения. «К...

На этой неделе аграрии района приступили к весенне-полевым работам. Для них наступила ответственная пора. Ведь не зря говорят «Весенний день - год кормит». Это понимают и сами земледельцы. Первыми на поля вышли труженики агрофирмы «Трудовик». В начале недели агрегатом «Томан» на полях озимых культур отделения «Пятилетка» вносят минеральные удобрения.

«К весенне-полевым работам приступили в понедельник. В хозяйстве посевы озимых культур занимают около тысячи гектаров. Каждый день удобряем 150 гектаров», - говорит главный экономист агрофирмы Айрат Галиев.

Удобрения вносят из расчета на 1 га 1 ц аммиачной селитры. Эту работу на агрегате «Томан» выполняет Николай Игнатьев. За раз в бункер заполняют 500 килограммов удобрений. Распределяют этот объем около 10-15 минут.
«По полю агрегат «Томан» движется со скоростью 30 км в час. Если ускоряться то теряется качество» - говорит Николай Игнатьев.
«Трудовик» завез этот агрегат около пяти лет назад. К работе он полностью готов, налажен, не должен подвести говорят механизаторфы.
На днях на поле на подкормку многолетних культур удобрениями заехал и агрегат Наиля Халитова. Он работает на сеялке «СЗ-5,4». Зерновые яровые культуры, как и каждый год, предусматривают посеять на площади около четырех тысяч гектаров. Все семена высокой репродукции, всхожести.
В середине недели весенние полевые работы начались и в отделениях «Чулпан», «Алга» агрофирмы «Таканыш», отделении «Тан» - «Нократа».
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: