Нократ

Будущее села за личными подворьями

30 % производимого в районе молока и мяса приходится на крестьянско-фермерские хозяйства и частные подворья. Действующие в последние годы государственные программы оказывают положительное влияние на селян. Сегодня для желающих заниматься животноводством, нет никаких преград. Фермерские хозяйства и личные подворья помогут сохранить деревню. Развитие их на территории Татарстана - под контролем...

30 % производимого в районе молока и мяса приходится на крестьянско-фермерские хозяйства и частные подворья. Действующие в последние годы государственные программы оказывают положительное влияние на селян. Сегодня для желающих заниматься животноводством, нет никаких преград.

Фермерские хозяйства и личные подворья помогут сохранить деревню. Развитие их на территории Татарстана - под контролем Президента республики. Созданию семейных ферм большое внимание уделяется и в Мамадышском районе. Уже есть и те, кто успешно работает в этом направлении.

Семейная ферма Шакирзяновых их деревни Еники Чишма заработала осенью прошлого года. За лето фермеры построили помещение для скота площадью 11 на 50 метров. Шакирзяновы воспользовались государственной поддержкой и получили один миллион рублей. Ферма их рассчитана на 40 голов скота. Здесь же возле фермы построена и карда, специальное помещение для животноводов. На сегодняшний день здесь содержится 25 голов коров, телка, бычок и 11 телят. Место здесь нашлось и для овец и куриц.

КРС фермеры закупили в Продовольственной программе и хозяйствах Елабужского района. Ежедневно с коровы надаивается в среднем по 15 кг молока. Произведенную продукцию Шакирзяновы реализуют частным предпринимателям.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: