Нократ

55 мечеть в районе

У ишкеевцев появится своя мечеть. Строительство божьего дома запланировал предприниматель, выходец села. В конце прошлой недели начали поднимать стены мечети. Прошлая суббота запомнится ишкеевцам долгожданным событием. Местные жители собрались у строящейся мечети и не могли скрыть своей радости. Ведь село около века существовало без мечети. Появился человек который изъявил желание...

У ишкеевцев появится своя мечеть. Строительство божьего дома запланировал предприниматель, выходец села. В конце прошлой недели начали поднимать стены мечети.

Прошлая суббота запомнится ишкеевцам долгожданным событием. Местные жители собрались у строящейся мечети и не могли скрыть своей радости. Ведь село около века существовало без мечети. Появился человек который изъявил желание построить в селе божий дом. Односельчанин Ранис Шарипов на себя взял строительство мечети. Планируется, что посетителей будет много.
Не нарадуются этому событию и бабушки села. По словам абыстай Райсы Мияссаровой в деревне много пожилых верующих женщин. Они бесконечно благодарны и рады, что в Ишкеево будет построена мечеть. Будем и мы ходить на намаз сюда, говорит она.
Свои пожелания в этом благородном деле озвучил имам-мухтасиб района Илхам хазрат Миннегалинев.
Принимавший участие в торжестве глава района Анатолий Иванов отметил, что наш земляк Ранис Шарипов всегда оказывает поддержку району, он выразил слова благодарности и пожелал успехов.
Перед торжеством ишкеевцы общими усилиями заложили фундамент мечети. Для строительства предприниматель привезет специалистов. Материалы уже завезли, а значит, работы вскоре начнутся. А сегодня заложили первые брусья.
У деревень, где есть мечети и церкви есть и будущее, сказал глава района, обращаясь к местным жителям. Если раньше для религиозных уроков выделяли комнату в здание школы, то вскоре и на уроки и на намаз ишкеевцы будут ходить в мечеть. Это будет 55 мечеть в нашем районе.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: