Нократ

Вся жизнь игра, игра в спектакле

Мамадышцы вчера увидели первые постановки трудовых коллективов, в рамках смотра конкурса среди организаций и предприятий города. Сезон открыт и удачно. Обе команды, которые выступали на сцене районного дома культуры заслужили бурные аплодисменты зрителей. Первым выступала команда, которую объединил коллектив детского сада «Бэлэкэч». Как правило, когда за дело берется творческий, педагогический...

Мамадышцы вчера увидели первые постановки трудовых коллективов, в рамках смотра конкурса среди организаций и предприятий города. Сезон открыт и удачно. Обе команды, которые выступали на сцене районного дома культуры заслужили бурные аплодисменты зрителей.

Первым выступала команда, которую объединил коллектив детского сада «Бэлэкэч». Как правило, когда за дело берется творческий, педагогический коллектив основная нагрузка ложится на нее. Они пишут и сценарий и ставят его на сцене. Сегодня это наблюдалось и в обеих командах. Коллектив дошкольно-образовательного учреждения молодой, всего год они работают вместе. Однако успели сплотиться. Сценарий сегодняшнего спектакля писал не один человек, а творческая группа
«У нас очень мало времени было на подготовку, всего 2-3 недели. Мы вместе сели и написали сценарий спектакля, переживали, конечно, что открываем сезон. Работа это совместная, режиссер постановки наш музыкальный руководитель Юлия Мухаметзянова, говорит заведующая детским садом «Бэлэкэч» Резеда Закирова.
«Женское счастья» именно так назывался спектакль поставленный ими на сцене. Выбрал коллектив тему серьезную. Все действия происходили в палате родильного дома. Где готовились к родам женщины разного возраста, социального положения, статуса. У каждого своя семья, свои цели и мечты в жизни. В центре внимания молодая женщина, карьеристка, которая отказывается от своего малыша.
Тема серьезная. Но по нашей задумке, если посмотрев этот спектакль хоть одна женщина или молодая девушка переосмыслит и поймет то, что мы хотели донести до зрителя, думаем что мы своей цели добились, говорит Резеда Закирова.
Актуальные темы, касающиеся жизни нашего города и района - условия конкурса. Городская школа № 4 которая объединила следующую команду решила поднять тему неженатых мужчин, которых сегодня в селах не мало.
Нам кажется, что эта проблема она существует. Много неженатых, незамужних в селах. Мы решили показать, как раньше проводились встречи молодежи, возродить традиции наших предков., говорит Рамзия Магфурова.
Она сама написала сценарий, представляя в роли героев своих коллег, а те в свою очередь подхватили ее идею и после уроков, после работы ходили на репетицию.
Сезон открыт и удачно. Обе команды сегодня завоевали любовь зрителя и были награждены их громкими аплодисментами. Следующие поставки будут представлены на суд жюри и мамадышцев 5 декабря.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: