Нократ

Школьный музей

Самый древний экспонат весы, которые относятся к 17 веку, самый молодой - каменный чайник из 80 х годов 20 века. Все это можно увидеть в музее Нижнеошминской школы. С историей края ознакомилась наша творческая группа. Первый музей в Нижней Ошме появился в 1983 году. Тогда ее организацией занимались библиотекари Назия...

Самый древний экспонат весы, которые относятся к 17 веку, самый молодой - каменный чайник из 80 х годов 20 века. Все это можно увидеть в музее Нижнеошминской школы. С историей края ознакомилась наша творческая группа.

Первый музей в Нижней Ошме появился в 1983 году. Тогда ее организацией занимались библиотекари Назия ханум и Флера Мухамметова. Слава музея распложенного тогда в стенах деревенской мечети распространилась далеко. Однако с течением времени так уж сложилось музей закрылся. Восстановить богатую историю своего края пожелал Халим Салахутдинов. Посоветовавшись с руководством школы он начал поиск экспонатов. Однако в школе не нашлось свободных классов, чтобы разместить все экспонаты. Тогда благодаря поддержке главы района Анатолия Иванова в коридоре второго этажа образовательного учреждения было отведено место под музей. Все эти вещицы для Халима абыя дороги и ценны по-своему. Ведь это не только огромный труд, но и история предков. И свою работу по обогащению музея он будет продолжать.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: