Нократ

Сегодня Мамадышцы празднуют День облачных слонов

10 марта можно весело отпраздновать 2 необычных праздника — День облачных слонов и Праздник риска

ПРАЗДНИКИ 10 МАРТА 2018 ГОДА

ДЕНЬ АРХИВОВ

— праздник в России

В России каждый год 10 марта все работники архивов отмечают свой профессиональный праздник- День архивов. Пока этот праздник не является официальным, потому что он 5 марта 2003 года был только учрежден Решением коллегии Федеральной архивной службы России.

ДЕНЬ СОДРУЖЕСТВА НАЦИЙ

— международный праздник

Этот праздник отмечается в мире каждый второй понедельник марта.

День Содружества наций — это праздник для 54 стран-участниц международного сообщества Содружество наций, которое до 1947 года называлось как Британское Содружество наций или ассоциации независимых государств, которые ранее входили в Британскую империю.

НЕОБЫЧНЫЕ ПРАЗДНИКИ

10 марта можно весело отпраздновать 2 необычных праздника — День облачных слонов и Праздник риска. 

ДЕНЬ ОБЛАЧНЫХ СЛОНОВ

Вы когда-нибудь поднимали голову в весеннее небо, видели какие весной необычные облака плывут в небе? Это просто чудо — целые стада белых облачных слонов путешествуют по голубым просторам под теплыми солнечными лучами! Они то бегут бегом на быстрых крыльях весеннего ветра, то стоят на месте, покачивая хоботами, как будто думают о своей слоновьей судьбе

Облачные слоны всегда прекрасны и разнообразны, они всегда замечательно красивы. Отпразднуйте 10 марта этот добрый весенний — праздник День облачных слонов и пожелайте этим белым слонам слонятам доброго пути!

ПРАЗДНИК РИСКА

Реклама

Все знают народные пословицы — «Риск — благородное дело» и «Кто не рискует, тот не пьет шампанского». Риск постоянно присутствует в нашей жизни, все мы рискуем почти каждый день. Есть риск инфляции, риск что-то сделать не так, риск попасть не в нужное время не в опасное место… В народе есть мнение: «Не знаешь, где найдешь, где потеряешь», «Кабы знал, где упал, то соломку подослал», а о человеке, который постоянно рискует, говорят «Ходит по лезвию бритвы».

Сегодня 10 марта праздник — День риска.

Мы всегда рискуем, но всегда надеемся на лучшее. И очень часто у тех, кто рискует многое получается. Рискнуть иногда бывает очень даже полезно. Иногда риск спасает чью-то жизнь, а для кого-то риск- это просто очередная порция адреналина. Этот праздник, наверное учрежден для тех, кто без риска просто не может жить. Но, все же, как бы вы не любили рисковать, берегите себя!

ПРАЗДНИК ПО НАРОДНОМУ КАЛЕНДАРЮ

ТАРАС БЕССОННЫЙ

В этот день православные христиане чтят память Святого Тарасия (Тараса Бессонного), который в конце 8 – начале 9 веков был патриархом Константинопольским.

По преданию Тарас Бессонный отличался исключительной добротой, он был отцом сирот и нищих, утешал скорбящих, защищал обиженных, строил богадельни и больницы.

В народе на Руси считалось, что святой Тарас помогает всем бороться с лихорадкой. Лихорадку наши предки представляли как демоническое существо и считали, что от нее помогал только осиновой сок, который соскабливали с коры дерева снизу вверх.

Считалось, чтобы лихорадка не вогнала человека в сон, 10 марта нужно помолиться Тарасию, поэтому именно в этот день не спали до самого захода солнца, а детей пугали сказками. Ни в коем случае нельзя было в этот день смотреть через окно с улицы в дом, иначе именно в этот момент человека могла поймать лихорадка.

Для этого дня в народе были и другие приметы. Например, в народе считалось, что если в этот день в избе с петель сорвется избяная дверь, то в доме будет великая беда.

Именины 10 марта у Александра, Антона, Евгения, Николая, Тараса, Федора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: