Нократ
  • Рус Тат
  • В Мамадыше сохранится аномально теплая погода

    Cогласно прогнозу татарстанских синоптиков, в ближайшие сутки, 15 января, в республике сохранится аномально теплая погода, сопровождаемая выпадением в большинстве районов небольшого снега, мокрого снега, местами прогнозируется слабая метель и гололед. Кроме того, на небе будет облачно, а на дорогах образуется гололедица. Серия атлантических циклонов перемещается с запада на восток по...

    Cогласно прогнозу татарстанских синоптиков, в ближайшие сутки, 15 января, в республике сохранится аномально теплая погода, сопровождаемая выпадением в большинстве районов небольшого снега, мокрого снега, местами прогнозируется слабая метель и гололед. Кроме того, на небе будет облачно, а на дорогах образуется гололедица.

    Серия атлантических циклонов перемещается с запада на восток по северным широтам, и в это время наши районы недоступны для вторжения холодных воздушных масс. Поэтому сохраняющийся длительное время западно-восточный перенос воздушных масс способствует проникновению в наши районы очень теплого, влажного атлантического воздуха/

    Так, столбики термометров предстоящей ночью опустятся лишь до 0-5 градусов мороза. Днем произойдет повышение температуры воздуха до 2 градусов тепла. Теплее всего будет юго-западных районах Татарстана, прохладнее - в восточных.

    Такая температура сохранится ненадолго. Так, уже 16 января по Татарстану ожидается незначительное понижение температурного фона. В ночь с 15 на 16 января температура понизится до 2-7 градусов мороза, и в большинстве районов пройдет снег. На дорогах - гололедица.

    Согласно прогнозу татарстанских синоптиков, 17 и 18 января в республике установится умеренно-морозная погода без существенных осадков.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: