Нократ

Нынешний Питрау пройдет на английском языке

Каждый год Питрау не устает удивлять нас оригинальностью проведения праздника. Завораживающие театрализованные представления поглощают внимание от начала до конца. Все еще невозможно забыть песню «Бурановских бабушек» «Party for every body» на татарском языке в исполнении кряшенского ансамбля в 2012 году, а организаторы праздника приготовили новые сюрпризы. 2013 год для нашей...

Каждый год Питрау не устает удивлять нас оригинальностью проведения праздника. Завораживающие театрализованные представления поглощают внимание от начала до конца. Все еще невозможно забыть песню «Бурановских бабушек» «Party for every body» на татарском языке в исполнении кряшенского ансамбля в 2012 году, а организаторы праздника приготовили новые сюрпризы. 2013 год для нашей республики - это год Универсиады, прием многочисленных зарубежных гостей, которые с удовольствием приехали и на зюринский майдан. Поэтому один из ведущих праздника будет говорить на английском языке.

Начало пролога удивит многих воссозданием реального деревенского сенокоса. Мужчины с косами, женщины собирают скошенную траву, кормят уставших работников. Артисты воспроизведут сюжеты из главных кряшенских праздников «Нардуган» (Колядки), «Олы көн» (Пасха), «Торыйсын» (Троица).

Полное представление о самобытности этого народа даст попурри из кряшенских песен.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: