Back to Top
103.9 FM

Правильные ответы теста:Готов ли ваш ребенок к школе?

1) Одна варежка, а много...

Правильный ответ: варежек. Этот вопрос помогает понять уровень развития речи у ребенка.




2) Женщина, играющая в теннис...

Правильный ответ:теннисистка. Таким образом тестируется словарный запас.



3) Что общего между морковкой и картошкой?

Правильный ответ: это овощи. Приемлемы также варианты: они растут в земле, они употребляются в пищу. Свидетельствует о степени развития аналитического мышления.




4) Что из этих предметов — лишнее: сыр, масло, пластилин, колбаса.

Правильный ответ: Пластилин. Ребенок должен уметь объяснить, почему именно этот предмет он исключил из ряда.




5) Что делает строитель?

Правильный ответ: Строит здания. Будущему первокласснику полагается уметь ориентироваться в профессиях.



6) Голубь — это домашняя или дикая птица?

Правильный ответ: Может быть и домашней, и дикой птицей. Собеседование подразумевает ряд вопросов на тему «Окружающий мир».



7) Почему снег бывает зимой, а не летом?

Правильный ответ: Зимой холодно. Еще один вопрос на знание ребенком природных закономерностей.




8) Какой месяц самый короткий?

Правильный ответ: Февраль. Малыш должен ориентироваться не только во временах года, но и знать количество дней в каждом месяце.




9) 3-1=...

Правильный ответ: 2. Дошкольник должен решать простейшие примеры на вычитание и сложение. Кроме того, ребенок должен уметь изображать простые картинки (человечек, солнце) и хорошо запоминать слова и изображения.

Прочитано 2263 раз

Оставить комментарий