Back to Top
103.9 FM

Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 18 сентября 2016

Этой ночью ожидается пасмурная погода, небольшой дождь, температура +5..+7°. Давление немного ниже нормы. Возможна слабая геомагнитная буря. Утром - сильный дождь. Завтра днем пасмурная погода, небольшой дождь, +8..10°, ветер юго-западный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы. Возможны небольшие геомагнитные возмущения.
20-го сентября, в течение суток ожидается пасмурная погода, небольшой дождь; ночью +5..+7°, днем +7..+9°, ветер южный, умеренный. Возможны небольшие геомагнитные возмущения. 

Народные приметы на 19 сентября: Михайлов день, лист на дереве не держится. Рубеж первых утренников, похолодании, заморозков.

Опубликовано в Общество

Выборы прошли в прозрачной форме на всех участках, заявили международные наблюдатели в составе миссии СНГ

Нарушений на выборах не выявлено, заявили представители миссии наблюдателей СНГ, в ходе брифинга в Едином информационном центре ЦИК РТ.

Наблюдатель из Азербайджана Муса Гулиев отметил, что выборы прошли в прозрачной форме на всех участках. «Я обращался ко всем наблюдателям, от всех партий, нигде нарушений не было. Это победа народа Татарстана!», - отметил Гулиев.  

Высокую оценку избирательному процессу дал также представитель Армении: «Народ шёл на выборы как на праздник. Это говорит о том, что это будет основой для новых свершений России», - заявил Гагик Минасян.

Его коллега из Болгарии отметил значительное число наблюдателей на выборах, по словам специалиста выборы на его родине вызывают несколько меньший интерес. Об отсутствии нарушений заявил и представитель Казахастана Ринат Окумбеков. Все выступающие отметили и высокую явку. Напомним, наблюдатели работали в различных городах и районах республики, и успели посетить от 10 до 15 избирательных участков.

Александр Третьяков

 

Опубликовано в Республиканские новости

К 18:00 час. в Мамадышском районе проголосовало 88,02% от общего числа избирателей, это 29795 его жителей.

Окончательно о степени активности мамадышцев можно будет говорить позднее. Председатель ТИК Мамадышского муниципального района Павел Смирнов прогнозирует, что она должна составить более 90%, а по отдельным избирательным участкам около 95%. Жалоб и сообщений о нарушениях от населения в течение дня не поступало, без перерыва избирательные участки продолжат свою работу примерно до 4 часов утра. 

Гульназ Кадирова

Опубликовано в Общество
Воскресенье, 18 сентября 2016 17:16

На 16 улицах Мамадыша не будет света

19 сентября с 4:00 до 8:00 час. ожидается отключение электроэнергии по улицам Школьная, Северная, Маяковского, Мелиораторов, Мира, Маннура, Султанбекова, Юсуповой, Сайдашева, Исхаки, Высоцкого, Ленина, Первая, Нуриева, Радужная, Ипподромная. Временные неудобства связаны с ремонтными работами на высоковольтной линии

Опубликовано в Общество
Воскресенье, 18 сентября 2016 16:55

Выборы-2016 в Мамадышском районе. Видео

Журналисты "Мамадыш ТВ" рассказали о ходе выборов в Мамадышском районе.

Опубликовано в Общество-non-RSS

Председатель ЦИК РТ Экзам Губайдуллин привел данные о явки избирателей по состоянию на 15.30.

На избирательных участках Татарстана свои голоса отдали 54,8 процента от общего количества избирателей в республике, или 1 млн 577 тыс. 882 человека.

«При этом лидируют Атнинский и Апастовский районы – здесь свои голоса отдали более 92 процентов избирателей. Свыше 89 процентов избирателей проголосовало в Аксубаевском районе, 85 процентов – в Сабинском и Черемшанском районах. Более 70 процентов в Лениногорском, Мамадышском, Новошешминском районах», – отметил Э. Губайдуллин.

 

Опубликовано в Общество-non-RSS

Весь состав ОМВД России по Мамадышскому району сегодня участвует в обеспечении безопасности на избирательных участках во время голосования на выборах депутатов Госдумы. Об этом сообщил начальник отдела Айрат Багауов.

Ситуация на всех 53 пунктах считается спокойной. Кроме того, улицы района сегодня в штатном режиме патрулируют члены добровольной народной дружины и ответственные из числа муниципальных служащих. Чистоту и прозрачность выборного процесса гарантируют  211 наблюдателей - 53 от "Единой России", 48 от ЛДПР, 53 от "Справедливой России" и 49 от КПРФ. 8 членов УИК от "Единой России" имеют право совещательного голоса. Кроме них легитимность выборов вызвались обеспечить международные наблюдатели из Азербайджана, Армении и Болгарии.

Гульназ Кадирова

Опубликовано в Общество

Всего в республике зарегистрировано 2 миллиона 933 тысячи 107 избирателей.

В день выборов депутатов Государственной Думы седьмого созыва для татарстанцев работает 2812 избирательных участка. Около ста избирателей отмечают сегодня своё совершеннолетие. Всего же впервые в своей жизни в Единый день голосования 18 сентября проголосует свыше 33 тысяч жителей республики.

Прямо на участках молодых избирателей поздравляют с двойным праздником, вручают памятные сувениры от Центризбиркома РТ.

Представители молодого поколения традиционно активизировались после 14 часов. Многие делают селфи и «чек ин»ы на избирательных участках.

Те, кто проголосовал и выложил селфи в сети Интернет с хэштегом #люблютатарстанидунавыборы, автоматически становятся участниками акции «ВыгоднаяБольшаяРыбалка». Она даёт право получать бонусы и скидки в магазинах, кафе и развлекательных центрах, а также возможность бесплатно посетить концертную программу возле стадиона «Казань-Арена".

Фото с сайта pp.vk.me.

Опубликовано в Республиканские новости

Государственный Советник РТ уверен, что голоса татарстанцев будут услышанными.
 
Сегодня Государственный Советник РТ Минтимер
Шаймиев вместе со своей супругой Сакиной Шакировной проголосовал на выборах депутатов в Государственную Думу РФ седьмого созыва. Они пришли на избирательный участок №55 в здании КНИТУ-КХТИ.
 
Как и все проголосовавшие в этот день казанцы, Минтимер Шаймиев получил браслет «Я проголосовал!».
 
Во время беседы с журналистами Государственный Советник РТ отметил, что выборы подразумевают в первую очередь ответственный подход к ним.  
 
«Времена непростые и в политической, и в экономической сферах. Исходя из этого, те, кому будут отданы голоса, должны быть, возможно, как никогда ответственными. Потому что мы и сами наблюдали, и у вас, наверное, есть определенные впечатления: руководители ряда парламентских партий, которые уже не раз и не один созыв представлены в Государственной Думе, ничего нового практически не сказали в ходе этой предвыборной кампании. Много популизма было, нереальных обещаний освободить кого-то - от налогов, кого-то чуть ли не от оплаты за услуги ЖКХ. Такие вещи очень легко провозгласить, но партии, будучи в парламенте и сами принимая решения, должны думать и о бюджете страны, ее обороноспособности и в целом о развитии российского общества. Поэтому, кто бы ни пришел в Государственную Думу, партии должны стать более ответственными, если это возможно. Вот такое пожелание, чтобы мы качественно иными переходили от выборов к выборам: новые идеи, ответственно работать при принятии решений», - подчеркнул Минтимер Шаймиев.
 
Он добавил, что в правовом государстве все должны руководствоваться законами.
 
«Иные законы не успевают принять – через год-два начинаем менять, вносить изменения. Устойчивость нужна во всем. Поэтому надеюсь, что наш голос и пожелания будут услышаны, исходя из этого мы и делаем сегодня свой выбор», - отметил Государственный Советник Татарстана.

Фото:http://tatarstan.ru

Опубликовано в Республиканские новости

щит мамадыш превью

Необычным это воскресенье стало для жителей поселка Новый Закамский.

В населенный пункт, куда ни проехать, ни пройти в прямом значении этой фразы, с урнами для голосования приплыли на катере. Крупный мамадышский фермер Анжела Нарыжная, переехавшая сюда из Нижнекамска и посвятившая себя овцеводству, получила возможность, практически не отрываясь от работы, проголосовать за будущее родной республики.

Опубликовано в Тема дня
Страница 1 из 3
В Республике