Back to Top
103.9 FM

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 17 сентября 2016
17 сентября учащиеся и педагоги МБОУ "СОШ № 4" отметили День парков и скверов. 
 
В парке Победы прошли спортивные соревнования по бегу в рамках муниципального проекта "Олимпиада-100". Учащиеся 8А класса подготовили место для лыжной трассы, которая будет использоваться в зимнее время для проведения уроков физической культуры, сдачи норм ГТО и лыжных прогулок жителей микрорайона. Ребята опиливали нижние ветки деревьев, пересаживали отдельные деревца и кустарники. Работу делали сообща и с большим воодушевлением.
 
 ветки
Опубликовано в Общество-non-RSS
 Навести порядок на фермах и убрать навоз с территорий. 
Такую задачу поставил перед руководителями сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства РТ министр сельского хозяйства республики и продовольствия республики Марат Ахметов. Причем работу эту надо выполнить до 1 октября. В зону критики мамадышцы не попали, но о порядке на прифермских территориях надо помнить всегда, дабы избежать противоречий требованиям ветнадзора.
 
Опубликовано в Общество-non-RSS
Суббота, 17 сентября 2016 14:06

Мамадышцы к этой погоде уже привыкли

Завтрашняя погода будет мало отличаться от той, что мы наблюдаем сегодня.
Все тот же юго-западный ветерок со скоростью 1–4 м/сек. Пасмурно, днем ожидается небольшой дождь. Дневная температура не поднимется выше 12 градусов тепла, ночная – выше 4. Характер погоды не изменится и в ближайшую неделю.
Опубликовано в Общество-non-RSS
В сквере "Яшьлек" в рамках фестиваля Парков и скверов проходит сегодня День здоровья для учащихся городских школ.
 
бег
 
В рамках спортивного праздника организованы соревнования по бегу на длинные и короткие дистанции, турнир по мини-футболу, подвижные игры. Приглашаем жителей города присоединиться!
 
 футбол
 
Опубликовано в Общество-non-RSS
До 1 октября мамадышцам необходимо подать заявления о возобновлении набора социальных услуг
Отделение Пенсионного фонда России по Республике Татарстан напоминает, что до 1 октября, федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, но получающие его денежный эквивалент, могут подать соответствующее заявление в территориальные органы Пенсионного фонда России, и вернуть себе право на получение соцпакета. 
Поданное заявление будет действовать с 1 января следующего года.
Набор социальных услуг включает в себя:
• лекарственные препараты для медицинского применения по рецептам, медицинские изделия по рецептам, специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов;
• путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний;
• бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
К федеральным льготникам, имеющим право на получение набора социальных услуг, относятся отдельные категории граждан из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации. 
Опубликовано в Общество-non-RSS
Суббота, 17 сентября 2016 12:52

Мамадышские сады ждут хозяев

Если у аграриев республики задача дня на сегодня – глубокая обработка почвы, осенний сев, то, что волнует мамадышских садоводов-огородников?
Об этом нам рассказывает старожил города, садовод-любитель Андрей Михеев:
- В  сентябре у хорошего хозяина дел в огороде и саду остается немало. А вот какие неотложные из них:
- надо внести удобрения под деревья и многолетние растения. Это должны быть органические и фосфорно-калийные составы;
- подготовить ямы для осенних посадок плодовых деревьев, а с последних чисел месяца можно  приступить к их посадке,
- регулярно собирать под деревьями опавшие плоды, так как они могут стать рассадниками болезней и вредителей. Желательно их поглубже закапывать в землю, так они быстро перегниют;
- уже сейчас можно побелить плодовые деревья.
Не забудьте, сентябрь – лучший месяц для заготовки и посадки одревесневших черенков смородины. 
Опубликовано в Общество-non-RSS
На республиканском совещании в Доме Правительства РТ в режиме видеоконференции были отмечены успехи мамадышской АПК «Продпрограмма».
Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов,  в  Минсельхозе намерены усилить работу с кукурузой на зерно и подсолнечником. При  этом он сообщил, что уже в этом году в республике этими культурами занялись масштабно, хозяйства получили серьезный опыт, и на следующий год можно и нужно ставить более высокую планку – засеять кукурузой на зерно не менее 10 процентов зернового клина по республике. Задача непростая, особенно при таких погодных условиях как нынче, но ведь есть на кого равняться и у кого перенимать положительный опыт. В частности, привел в пример работу в этом направлении индивидуального предпринимателя Рифата Мутигуллина. В хозяйстве АПК «Продпрограмма» в этом году кукурузой засеяно 2 тысячи гектаров (20 процентов зернового клина), а в будущем году планируется занять под эту доходную культуру порядка 5 тысяч гектаров. 
Опубликовано в Тема дня
С жалобами на высокое давление вчера в основном обращались за помощью в службу «Скорой помощи»  мамадышцы в возрасте.
Не исключено, что повлияла на это метеозависимость. Всего было зарегистрировано 44 вызова. Из деревень вызовов не поступало. С острым нарушением мозгового кровообращения в реанимацию центральной районной больницы поступил один пациент, еще один мамадышец с таким же диагнозом доставлен в сосудистый центр .Елабуги
Опубликовано в Общество-non-RSS
Европейский суд по правам человека признал время, затраченное на путь до работы, считать частью рабочего дня.
Теперь работодателям придется организовывать график подчиненным таким образом, чтобы их первый и последний выезды за день занимали минимум времени, а рабочие пункты назначения находились максимально близко к дому. Так, считать дорогу от дома до работы уже частью своего рабочего дня смогут сотрудники, не имеющие постоянного офиса и работающие на выезде. К примеру, выезжающие на дом сиделки, слесари или торговые представители, сообщает Интерфакс. К сожалению, в России подобный закон действовать не будет.
Решение ввести путь до работы в график труда было принято после того, как одна из крупнейших испанских фирм, занимающейся установкой систем безопасности, закрыла свои офисы. Сотрудникам компании приходилось ездить по разным городам страны, чтобы выполнять задания, а времени на путь уходило очень много, сообщает источник.
zt16.ru
Будь в курсе последних событий! Читай tatmedia.ru
 
Опубликовано в Республиканские новости
Страница 1 из 2
В Республике