Back to Top
103.9 FM

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 10 сентября 2016

Уже с 14:00 часов сквер «Яшьлек» был наполнен улыбками, музыкой и детским смехом.

Веселый праздник не омрачил даже резко налетевший ветер и дождь. Все держались молодцом – почетные гости праздника, артисты, жители города, для которых это торжество и было устроено.

Глава района Анатолий Иванов в своей приветственной речи поблагодарил всех тех, кто приложил свои силы к реализации проекта строительства сквера «Яшьлек».

- Не верится, что это место еще совсем недавно было заброшенным, поросшим бурьяном. Это торжество стало возможным благодаря республиканской программе строительства парков и скверов. Конечно, работа над облагораживанием этой территории началась уже давно. Своими силами мы начали расчищать местность и возить песок. Однако в том, каким мы видим «Яшьлек» сегодня, большая заслуга Натальи Фишман. Спасибо ей за идеи, советы и помощь, - сказал Анатолий Иванов.

Растроганная Наталья Фишман тоже обратилась к мамадышцам.

- Несмотря на то, что этой весной Вятка поднялась до критичных отметок, произошел сильнейший разлив реки, и сквер затопило, мы справились с этой проблемой. Ничего не пострадало и в будущем году ничего подобного произойти не должно, была проделана огромная работа по укреплению и поднятию берега. Теперь здесь отличное место для отдыха, - сказала она.

По завершению выступления почетных гостей в небо запустили десятки воздушных шаров.

Глава района Анатолий Иванов, помощник президента Наталья Фишман, руководитель исполнительного комитета района Ильнар Фаттахов, исполнительный директор некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при президенте РТ» Талгат Абдуллин лично обошли все достопримечательности парка.

После этого каждый из них посадил свое дерево на одной из аллей сквера.

Опубликовано в Общество-non-RSS

Открытие сквера "Яшьлек" и вправду стало грандиозным событием для города. Если вас там не было, то вы многое упустили. Здесь собрался весь Мамадыш.

 

Опубликовано в Общество-non-RSS

В детстве певец Прохор Шаляпин пережил семейную трагедию, которая навсегда изменила его судьбу. В эфире ток-шоу «Прямой эфир» артист впервые рассказал о том, что в возрасте 12 лет он стал свидетелем зверского убийства двух близких родственников. Вспоминая те страшные минуты, певец не мог сдержать слез.

В тот роковой вечер Прохор решил наведаться в гости к тете с бабушкой. Дверь оказалось открытой. Когда мальчик зашел в дом, он увидел страшную картину.

«Я обнаружил два трупа, - рассказывает Шаляпин. – 36 ножевых ранений в живот у бабушки было. А тете прострелили голову. И я в 12 лет увидел это своими глазами. Мало того, когда я сказал об этом маме, вызвали милицию, а моих родителей забрали, как первых подозреваемых в убийстве, и я остался вообще один. Эти моменты очень изменили мою жизнь, потому что меня до сих пор от этой несправедливости накрывает. Преступников не нашли до сих пор».

Оказывается, примерно в то время тетя Прохора продала квартиру. И у нее на руках была большая сумма денег. Судя по всему, преступники ворвались в дом, чтобы ограбить семью, пишет «СтарХит». Но при этом они не только забрали деньги, но и совершили жестокое убийство двух женщин, которые оказались в тот момент в квартире.

«Слава Богу, через три дня отпустили маму, и мы похоронили наших родственников. Прошло столько лет, и я никогда нигде об этом не рассказывал. А у меня до сих пор в глазах стоит этот кошмар, который я увидел», - признался Шаляпин.

 

источник:www.chelny-izvest.ru

фото:bilettrade.ru

Опубликовано в Республиканские новости
Суббота, 10 сентября 2016 12:26

Сегодня День оказания первой помощи

Ежегодно, начиная с 2000 года, во вторую субботу сентября во многих странах отмечается Всемирный день оказания первой медицинской помощи (World First Aid Day).

Инициаторами его проведения выступили национальные организации – члены Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца. Цель оказания первой медицинской помощи – проведение пострадавшему необходимых простейших медицинских мероприятий для спасения его жизни, уменьшения его страданий и предупреждения развития возможных осложнений. Профессионально такую помощь оказывают, конечно же, медики, но кроме них приемами оказания первой помощи обязаны владеть сотрудники полиции и спасатели. Но, как показывает жизнь, ситуации, требующие оказания экстренной медицинской помощи, возникают чаще всего неожиданно, в условиях дефицита времени и нередко в отсутствие людей с медицинским образованием. Поэтому важно в таких ситуациях, когда дорога каждая секунда, всем, кто стал их участником, не поддаваться панике, действовать быстро и решительно.

По данным Всемирной Организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно в мире из-за травм, полученных в результате ДТП, ожогов, падений или утоплений, происходит до 10% всех случаев смерти и до 15% всех случаев инвалидности. Травмы и увечья являются основной причиной гибели людей в возрасте от 15 до 45 лет и приводят к десяткам миллионов случаев обращений в больницы за неотложной помощью. Для России эта тема более чем актуальна, ведь по данным официальной статистики за последние десятилетия травматизм занимает одно из ведущих мест среди показателей смертности и инвалидности в нашей стране. Важно помнить, что оказание первой медицинской помощи особенно эффективно в течение первого так называемого «золотого часа» (Фото: news.cn) Но важно помнить, что оказание первой медицинской помощи особенно эффективно в течение первого так называемого «золотого часа». Поскольку именно в этот промежуток времени максимальные компенсаторные функции организма человека, получившего внезапные и серьезные повреждения, эффективно поддерживают его стабильное состояние. Вот почему фактор времени имеет большое значение при оказании первой помощи пострадавшему. И считается, что если человек доставлен в больницу в течение первого часа после получения травмы, то это помогает обеспечить ему самый высокий уровень выживаемости и значительное снижение риска развития осложнений после травмы. Поэтому в современных условиях жизни общества скорая медицинская помощь остается одним из решающих факторов спасения жизни людей во всем мире. Однако, не всегда скорая помощь может прибыть вовремя на место происшествия. Поэтому умение каждого из нас оказать первую необходимую помощь пострадавшему до прибытия служб спасения может сыграть решающую роль в спасении жизни человека. И важно осознавать, что никто не застрахован от несчастных случаев, и завтра на месте пострадавшего может оказаться любой из нас.

Поэтому в этот день в разных странах силами активистов и сотрудников Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца и различных медицинских организаций проводятся акции и консультации о необходимости, важности и способах оказания первой медицинской помощи пострадавшим.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3171/

Опубликовано в Верхушка шапки
В Республике