Back to Top
103.9 FM

Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 21 августа 2016

В День города в Мамадыше состоится районный детский конкурс красоты и таланта “Мини – Мисс Мамадыш - 2016”.  Мероприятие приурочено к 235-летию г. Мамадыш.

В конкурсе могут принять участие девочки от 5 до 7 лет  - воспитанницы детских садов города и района. Конкурс пройдет в два этапа:

- 23  августа в РДК состоится отборочный тур, 27 августа  на площади перед РДК пройдет финал.

Согласно положению конкурса, на отборочном туре каждая участница должна будет представить комиссии визитную карточку и индивидуальное выступление.

Конкурса программа финальной части испытания будет более насыщенной и состоит из 5 пунктов. (Телефон для справок: 3-22-28).

Оценит юных красавиц компетентное жюри, в состав которого войдут работники культуры, деятели искусств, преподаватели ДШИ, отдела образования, организаторы и представители СМИ.

Участниц финального этапа конкурса отметят в следующих номинациях:

1.  «Мини-мисс Обаяние»
2.  «Мини-мисс  Скромность»
3.  «Мини-мисс Кокетка»
4.  «Мини-мисс Умница»
5.  «Мини-мисс Очарование»
6.  «Мини-мисс Улыбка»
7.  «Мини-мисс Загадка»
8.  «Мини-мисс Артистичность»
9.  «Мини-мисс Оригинальность»
10.  «Мини-мисс Мамадыш 2016»

Все финалистки конкурса получают дипломы участников, лауреаты награждаются дипломами и ценными призами.

Эльмира Минникаева

 

Опубликовано в Тема дня

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» приступает ко второй фазе клинических испытаний разработанной ими вакцины от лихорадки Эбола. Для проведения следующего этапа понадобится более 200 добровольцев и несколько десятков миллионов рублей. Сообщается, что в случае смерти испытуемого, его родственникам выплатят 2 млн рублей, пишетmedikforum.ru.

На портале госзакупок размещена информация о проведенных в среду закупках, направленных на «исследование иммуногенности и безопасности вакцины для профилактики лихорадки Эбола на основе пептидных антигенов (ЭпиВакЭбола)». Стоимость двух контрактов составила 6,4 миллиона и 16,1 миллиона рублей.

Согласно опубликованным материалам, исполнители должны в течение десяти дней с момента заключения контракта подобрать для исследования 240 добровольцев в возрасте от 18 до 60 лет, до 20 сентября сформировать группы пациентов, и до 20 октября провести саму вакцинацию. А уже к 15 декабря должны появиться первые результаты клинических обследований.

Параллельно «Вектор» ищет страховщиков жизни и здоровья участников испытаний. В случае смерти родственники добровольца получат 2 млн рублей. При ухудшении здоровья, повлекшем инвалидность I группы, страховая выплата составит 1,5 млн рублей. В случае инвалидности II группы пострадавший получит 1 млн рублей, а III группы — 500 тысяч рублей. Если ухудшение здоровья не приведет к инвалидности, сумма выплат составит не больше 300 тысяч рублей. За само участие в исследовании обещали 25 тысяч рублей.

Напомним, первая фаза клинических испытаний отечественной вакцины от лихорадки Эбола прошла в мае этого года на 60 добровольцах. Эффективность препарата подтвердилась.

http://zt16.ru

Опубликовано в Республиканские новости
Британка Саманта Врэгг не подозревала, что описание выставленного на интернет-аукционе eBay свадебного платья станет настоящим хитом и поможет ей заработать около $86 тыс.
 
Саманта, проживающая в Честерфилде, выставила своё свадебное платье на eBay, сопроводив его нестандартным описанием, сообщает портал Mashable.
 
«Платье отличное, но нуждается в химчистке, чтобы избавиться от вони предательства. Если вам нужно платье, которое полнится плохими воспоминаниями и разбитыми надеждами, то моё создано для вас», — написала британка.
 
«Платье обошлось моим бедным родителям в £2 тыс. ($2,629. — RT) в 2014 году», — добавила Саманта.
 
По словам девушки, она выставила платье на продажу, чтобы заплатить по счетам после того, как муж бросил её спустя 18 месяцев после свадьбы, уйдя к другой.
 
28-летняя девушка, известная как блогер под ником Coco Butter, в описании к товару выразила надежду на то, что «платье принесёт вам гораздо больше радости, чем принесло мне. А если нет, то его всегда можно продать здесь».
 
«Если у вас есть вопросы по поводу платья или про ту, с кем сбежал мой муж, то свяжитесь со мной», - написала Саманта.
 
Изначально девушка планировала выручить за платье £500, однако ироничное описание привлекло внимание потенциальных покупателей, которые быстро довели торги до отметки £66 тыс. 
 
 
 
Опубликовано в Республиканские новости

Сегодня в Мамадыше произошел еще один дорожно-транспортный инцидент. "Пострадавших" в аварии оказалось двое - само транспортное средство и фонарный столб. ДТП произошло сегодня в первой половине дня по улице Победа.

Легковой автомобиль задним ходом влетел в опорный столб линии электропередач. По словам сотрудников местного отделения ГИБДД, автомобиль был припаркован у двора, расположенного через дорогу.

Как видно по фото, участок, выбранный для парковки, расположен в довольно таки опасном и неудобном для таких целей месте.

В один момент ручник транспортного средства "отказал" и машина задним ходом попятилась назад - скатилась со склона вниз. К счастью,  на пути машины, движущейся без водителя, никого не оказалось. Единственной преградой на пути стал опорный столб ЛЭП. Столкновение оказалось настолько сильным, что бетонная конструкция на месте "соприкосновения" с авто раскрошилась.

Текст и фото Эльмиры Минникаевой    

Опубликовано в Общество-non-RSS
В Республике