Back to Top
103.9 FM

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 15 ноября 2016

29нчы ноябрь көнне Мамадыш шәһәрендә Татарстан Аксакаллары җыелышы узачак.

Чарагы республиканың төрле төбәкләреннән 130лап кеше килер дип көтелә. Шул уңайдан, бүген  хакимият бинасында район мөхтәсибе Илһам хәзрәт Миннегалиев катнашында киңәшмә узды. Чара район Советы Аппараты җитәкчесе Вәзир Фәизов рәислегендә узды. Республика масштабындагы җыелыш программасы хакында бераз соңрак хәбәр ителер. Сүз уңаеннан, түгәрәк өстәл форматындагы фикерләшүдән соң, Илһам хәзрәт Миннегалиев Менделеевск шәһәренә юл тотты. Биредә бүген Төньяк казыяте утырышы оештырылды.

Опубликовано в Общество-non-RSS

23 ноября Чистопольский горсуд приступит к рассмотрению дела 29-летнего инспектора полка ДПС ГИБДД Казани Андрея Енизеркина. Его обвиняют в нарушении нескольких пунктов правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть 24-летнего парня.

Версия следствия: скорость, наезд на обочину, потеря управления

Ришат Хисмиев закончил школу с золотой медалью, затем отучился в КХТИ и смог устроиться мастером на ТАНЕКО. На работу в Нижнекамск ездил из Алексеевского района на машине. Но отработать успел лишь 5 месяцев. 21 апреля 2016 года на вечернюю смену парень не приехал и домой не вернулся. Тело 24-летнего парня пришлось вырезать из машины Daewoo Nexia спасателям, когда его авто выбросило с трассы в кювет. Медики констатировали смерть Ришата.

В этом смертельном ДТП обвиняется старший сержант полиции, инспектор полка ДПС ГИБДД Казани Андрей Енизеркин, ехавший в тот вечер в Казань вместе с женой и годовалой дочкой на Renault Duster своего тестя. Смеркалось, шел дождь, асфальт и обочина были мокрыми. Ширина проезжей части в районе 108-го километра трассы Оренбург — Казань не очень большая, только 8 метров. Не случайно на этом прямом и хорошо просматривающемся участке дороги с обеих сторон был установлен знак «Обгон запрещен».

По версии Следкома по РТ, водитель Енизеркин в нарушение ПДД не учел дорожные и метеорологические условия и выбрал скорость, «которая не обеспечивала возможность постоянного контроля за движением». А после этого «совершил наезд на обочину, после которого потерял управление...». В результате его автомобиль выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с двумя авто. После этого машина гаишника перегородила проезжую часть, Hyundai Sonata приземлилась в кювете справа от дороги в сторону Казани, а получившая основной удар Nexia рухнула на крышу в кювете слева.

Управлявшего автомобилем Daewoo Nexia Ришата Хисмиева так зажало между рулем и сиденьем, что он умер почти мгновенно, а спасатели смогли извлечь тело, только разрезав авто. С места аварии врачи госпитализировали супругу предполагаемого виновника аварии — с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой. В ходе следствия женщина призналась, что не была пристегнута ремнем безопасности, в отличие от годовалой дочки, которую спасло детское кресло, рассказали «Реальному времени» в Следкоме по РТ.

Версия гаишника: виноват не я

Сам инспектор ГИБДД в ходе следствия вину не признал. Еще на месте ДТП он объяснял свидетелям, что сам едва не стал жертвой: якобы непосредственно перед аварией в Renault по касательной въехал автомобиль «ВАЗ», выскочив из встречного потока, зацепив левое зеркало и тут же скрывшись с места ДТП. Гаишник с опытом убеждал следователей, что пытался уйти от столкновения с этим лихачом на «ВАЗе», потому и заехал на обочину, где потерял управление. Супруга обвиняемого подтвердила его версию, заявив, что некий «ВАЗ-2112» подрезал их.

Выезжавшему на место ДТП сотруднику ГИБДД из Чистополя казанский коллега рассказывал, что от первого удара у него оторвало зеркало

Однако обследование показало — зеркало на месте, на нем лишь царапина, предположительно оставленная капотом самого автомобиля Renault. В ходе следствия Андрей Енизеркин говорил, что ехал по трассе со скоростью около 90 км/ч, но после того, как навстречу выскочил «ВАЗ», сбавил скорость и съехал правыми колесами на обочину. В этот момент Renault и потерял управление и его, несмотря на все усилия водителя, повело юзом на встречную полосу.

Андрей Енизеркин в ходе следствия вину не признал.

Проверяя версию защиты, следствие нашло тот самый «ВАЗ» и даже провело экспертизу на предмет восстановления поврежденных деталей и покраски. Оказалось, что «ВАЗ» действительно ремонтировали — но за пару месяцев до смертельного ДТП, причем мастер предусмотрительно выложил фото этой машины «до» и «после» в соцсеть. Сам же водитель «ВАЗа» уверял, что на встречку не выезжал и с Renault не сталкивался, лишь выглядывал из-за идущей впереди фуры. Эту информацию на следствии подтвердили еще несколько очевидцев аварии, включая выжившего водителя «Сонаты». По их мнению, неожиданный маневр шофера «ВАЗа» просто напугал водителя Renault, хотя дистанция между ними не была критичной.

Версия потерпевших: «Привык, что ему все дозволено!»

Похоронивший старшего сына Ринат Хисмиев считает, что отвечать за трагедию должен именно Енизеркин:

— Он на 100 процентов виноват! Но он сотрудник полиции, и все коллеги его всячески выгораживали, пытались свалить на другого. Хотя он просто выехал на встречную полосу под запрещающий знак. Потому что привык, что ему все дозволено!.. Не верю я в историю с обочиной, он просто выезжал на обгон!..

По словам отца погибшего, обвиняемый нанял дорогих адвокатов и подключил свои связи. «В результате за административное нарушение правил на него лишь штраф в 500 рублей наложили, как за непристегнутый ремень. Хотя за выезд на встречную с таким исходом в тюрьму сажать надо. Но его коллеги всячески время тянут и хотят все на тормозах спустить. Мы и так горем убиты, а нас добить хотят», — делится Хисмиев-старший.

Удивление у потерпевшего вызывает и тот факт, что в уголовном деле гаишника отсутствуют записи происходившего на дороге с видеорегистраторов. Ведь такая запись могла бы стать лучшим доказательством его невиновности. А может, наоборот, — рассуждает отец погибшего: «Скорее всего, запись была, но ее сразу убрали. Там такой плотный поток машин шел с двух сторон — не верю, что ни у кого не было регистратора...».

Первое заседание по делу обвиняемого в нарушении ПДД гаишника Енизеркина назначено в Чистопольском суде на 23 ноября.

Смертельный километр

Вообще, 108-й километр трассы Казань — Оренбург — один из самых опасных. В октябре 2012-го на этом участке «КАМАЗ» врезался в ехавший впереди «ВАЗ», водитель которого резко нажал на тормоз, повторяя действия ехавшего в попутном направлении водителя Nissan Teana. Эта иномарка в аварии не пострадала, а вот «ВАЗ» выбросило на встречную полосу, под колеса другому авто. В результате пассажирка отечественного авто погибла, а еще два человека получили травмы.

А в декабре 2013 года на том же участке погиб водитель автомобиля Hyundai Getz. По версии сотрудников ГАИ, он не учел погодные и дорожные условия при выборе скорости, выехал на встречную полосу и там столкнулся в лобовую с Porsche Cayenne.

Очевидно, что организация дорожного движения на этом узком участке в настоящее время не способна обеспечить безопасность людей, которые могут стать жертвами нарушителей ПДД.

 

Ирина Плотникова

Реальное время

Фото: vk.com/chistopol_dps
Источник : 

Опубликовано в Республиканские новости

В текущем году в отдел МВД России по Мамадышскому району обратились 5 местных жительниц зрелого возраста с просьбой оказать содействие в возврате денежных средств и расторгнуть договор купли-продажи, по которому они приобрели посуду стоимостью от 40 до 80 тысяч рублей

Все они пострадали по одной и той же схеме, а именно: женщине от 40 лет отправляли пригласительное на участие в мастер -классе по приготовлению различных блюд, а также для демонстрации посуд от известного телеведущего Андрея Макаревича. Далее, женщине звонят на ее абонентский номер, который до этого указывала ее знакомая в предыдущем мастер классе за определенный приз. Звонят с целью уточнить, сможет ли данная женщина прийти в назначенный день и час на данное мероприятие.

Придя на мастер класс женщину обхаживают, уделяют должное внимание, демонстрируют посуду, готовят на этой посуде, тем самым вводя женщину в заблуждение. После чего их кормят, поят и начинают розыгрыш лотерей, в ходе которой объявляются победители. Как правило победителями становятся все приглашенные женщины. После оглашения списка победителей, женщин отводят в сторону, где стоят компьютеры с представителями банка и уже с готовыми анкетными данными (кредитный договор с паспортными данными). Договор оформляется на 3 года под 32% годовых. Введя данную женщину в «кредитное болото». Женщины добровольно подписывают данный договор и уходят с посудой на руках от 40 до 80 тысяч рублей.
По данным преступлениям следователем отдела МВД России по Мамадышскому району возбуждено уголовное дело, общая сумма причиненного ущерба составляет 458 626 рублей.

Уважаемые жители Мамадышского района будьте внимательны и бдительны при покупке товара вне магазина.

 

Фото:instash.com

Опубликовано в Тема дня

Сотрудниками уголовного розыска на крыше хлева частного владения одного из жителей Мамадыша 11 ноября был обнаружен сверток, в котором находилось 53 грамма маковой соломы.

Содержимое найденного темного полиэтиленового пакета предположительно было выращено на огороде мамадышца.

На данном этапе ведется проверка в отношении хозяина участка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

 

Фото:saroblnews.ru

 

Сотрудниками уголовного розыска на крыше хлева частного владения одного из жителей Мамадыша 11 ноября был обнаружен сверток, в котором находилось 53 грамма маковой соломы. Содержимое найденного темного полиэтиленового пакета предположительно было выращено на огороде мамадышца.

На данном этапе ведется проверка в отношении хозяина участка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Опубликовано в Происшествия

Одним из первых поддержал акцию #подпиширодителей #подпишиблизких директор ООО «Управляющая компания» Нияз Мухаметханов.

Он выписал «районку» не только для себя, но и для своей мамы. Так он решил сделать ей подарок ко Дню матери. 

Напомним, в эти выходные в здании администрации работала мобильная группа по подписке на районные газеты «Нократ» и «Вятка».
Сделать приятное своим близким можно как по поводу, так и без. Ваш подарок  родителям, родным, близким, знакомым, не говоря уже о бабушках и дедушках, - это значительное событие в их жизни. Воспользуйтесь этим.

Опубликовано в Общество-non-RSS

Нижнекамский автовокзал в начале ноября анонсировал новые рейсы по 10 междугородным маршрутам. Для этого было закуплено девять автобусов производства Volgabus вместимостью по 46 человек. Ещё один автобус китайского производства Golden Dragon 11 ноября выйдет на маршрут «Нижнекамск – Москва». Машина рассчитана на 57 сидячих мест.

Расписание новых рейсов:

«Нижнекамск – Пермь». Отправление в 9:00. Остановки в Набережных Челнах, Менделеевске, Сарапуле, Чайковском, Воткинске, Краснокамске;
«Нижнекамск – Ульяновск». Отправление в 10:00. Остановки в Набережных Челнах, Елабуге, Казани, Апастове, Буинске;
«Нижнекамск – Киров». Отправление в 11:00. Остановки в Набережных Челнах, Елабуге, Мамадыше, Кукморе, Уржуме;
«Нижнекамск – Ижевск». Отправление в 11:30. Остановки в Набережных Челнах, Елабуге, Менделеевске, Агрызе, Малой Пурге;
«Нижнекамск – Москва». Отправление в 12:00. Остановки в Набережных Челнах, Елабуге, Казани, Цивильске, Чебоксарах;
«Нижнекамск – Сызрань». Отправление в 12:30. Остановки в Чистополе, Алексеевском, Базарных Матаках, Димитровграде, Тольятти;
«Нижнекамск – Чебоксары». Отправление в 13:00. Остановки в Набережных Челнах, Елабуге, Аэропорте, Казани, Зеленодольске, Волжске, Звенигове, Новочебоксарске;
«Нижнекамск – Оренбург». Отправление в 18:30. Остановки в Альметьевске, Бугульме, Бавлах, Абдулине;
«Нижнекамск – Салават». Отправление в 20:30. Остановки в Набережных Челнах, Мензелинске, Уфе, Толбазах, Стерлитамаке, Ишимбае;
«Нижнекамск – Йошкар-Ола». Отправление в 21:30. Остановки в Набережных Челнах, Елабуге, Казани, Зеленодольске.
На новых рейсах будут работать «стюардессы», сообщает пресс-служба администрации Нижнекамска. Но на цене билетов это не отразится.

Не все направления являются для автовокзала новыми. Так, автобусы раньше уже ходили до Перми и Ижевска, но отправление было более ранним – в 6:30 утра.

Также с 21 октября введены скидки для студентов дневных отделений и школьников. Билет на автобус до Казани для них теперь стоит 350 рублей, до Альметьевска – 200 рублей.

 

Источник:tr.ru

Опубликовано в Республиканские новости

Сегодня мы знакомим читателей сайта с молодым специалистом центральной районной больницы - врачом хирургом хирургического отделения Ниязом Нургаязовичем Мифтахутдиновым:

- В 2015 году я закончил Казанский медуниверситет, затем – интернатура в 7-й казанской горбольнице, и с сентября 2016 года я работаю в Мамадышской районной больнице. Ранее здесь же проходил практику. Мои родители всю жизнь – в медицине: папа Нургаяз Касимович – врач общей практики, заведующий Усалинской врачебной амбулаторией, мама Румия Талгатовна – медсестра врача общей практики. Стать хирургом мечтал еще со студенчества. Вернулся на родину, в районную больницу, потому что, наверное, - патриот, здесь – родители, и меня все устраивает. Работы много и она разная – не чисто нейрохирургия, а смежные специальности, - гнойная, проктология… Больше приходится заниматься абдоминальной хирургией, то есть лечением травм живота и их последствий, заболеваний органов, расположенных в брюшной полости. Возможностей для того, чтобы поставить диагноз и лечить здесь хватает, а в плане диагностики – можно дообследовать пациента и в других, соседних городах. Первой моей операцией здесь была аппендэктомия у молодой девушки. Она прошла без осложнений, пациентка выписалась в положенный срок. Всем пациентам при выписке рекомендуем заранее обращаться к врачу, не запуская болезнь, не доводя состояние до тяжелого. Я рад, что попал в сплоченный коллектив хирургов: заведующий отделением Булат Рафкатович Арсланов, Булат Наилевич Султанов, Назип Нурмиевич Габдрахманов всегда готовы оказать поддержку.

 

Наталья Якимова

Опубликовано в Тема дня

Инцидент произошёл в квартире на северо-западе Москвы на улице Маршала Катукова — кот напал на своих хозяев. 

Трое взрослых и один ребёнок получили глубокие царапины и серьёзные укусы.

— Животное напало на семью из четырёх человек, в том числе ребёнка. В результате инцидента троих человек госпитализировали, — рассказал источник Лайфа в правоохранительных органах.
Известно, что укусы кошки могут привести к очень серьёзным последствиям, поскольку способны привести к трудной в лечении бактериальной инфекции.
 
 
Опубликовано в Республиканские новости

Интернет захлестнула волна так называемых «попрошаек» - сообщений от граждан пожертвовать денег на различные нужды. Кто миллион собирает, кто пять, кто-то на машину, кто-то на путешествие, а кто-то просто так "чтобы были".

Помните, а началось всё с благородных поводов – собирали на лечение ребенка от врожденных патологий или родственника от рака. И сомнений не было, что люди настоящие, и трагедии в их семьях произошли «взаправду». Эти призывы о помощи нашли отклик среди сердобольного населения России. Позднее появились мошенники, которые захотели и себе кусок пирога. Они, бессовестно начали «прикрываться» реальными случаями. А теперь информация о больных и страждущих размещена на каждом шагу. Но можно ли верить этим сообщениям?

Из таких сомнений и родилось, как мне кажется, новое «движение» по сбору денег. Я назову людей, которые этим занимаются - «правдорубы». Вспомним интеренет-пользователя под псевдонимом Рустем Рустемов, о котором мы писали. Мужчина собирает целых 5 000 000 рублей. И для чего?
Вот что он пишет на своей странице в соц. сети (орфография сохранена).

«Всем Привет)
Сегодня я хочу немного рассказать о себе). Как вы уже поняли меня зовут Рустем. Я 1990 года рождения, проживаю в прекрасном городе Казань Как и все я закончил школу ( правда только 9- классов), но это ничего страшного я так думаю , далее отучился в колледже Я не судимый, в браке не состаю, детей нет. На данный момент я работаю в такси (водителем) авто куплено свое ( ну правда не без помощи родителей, ну а кому сейчас родители не помогают) У меня есть хобби: это хоккей ( есть даже награды) Сейчас я проживаю с родителями (своей квартиры пока к сожалению нет) У меня очень много интересных и клевых друзей которые никогда не бросят в беде Ну вот кратко и немного обо мне В следующий раз я вам расскажу чуть больше Спасибо вам ребят, еще раз большое что верите в меня и помогаете Я обещаю в долгу не останусь как наберу указанную сумму ».

Сегодня в группу «Есть Контакт» от редакции нашего сайта пришло сообщение следующего содержания (орфография сохранена):

«Всем Здравствуйте, меня зовут Егорка мне 9 лет. Живу я в России учусь во 3 классе. Учусь на 4 и 5. Я вас хочу попросить денег на квартиру ато мама всегда плачет и говорит не заработать нам на квартиру. Она меня очень любит покупает мне все но не всегда она говорит что я все сделаю что бы ты был не хуже остальных детей. И вот потаму что она меня любит и я ее люблю я хочу попросить у вас денег на квартиру что бы мая мама не плакала. Я видел что много так пишут тецек и дяденек и захотел тоже маме памочь. Вот номер маменой карты хххххххххххх пусть пожаласта моя мама не плачит».

Первое, что я сделала, прочитав запись, зашла на страницу Егорки. Ожидания мои оправдались – страница совсем новая, без личных данных и фотографий.
По причине банального «неверия» мы не стали размещать это сообщение в ВК, но решили поинтересоваться у мамадышцев, что они думают.
Проголосуйте, нам важно ваше мнение. А вы верите?

Опубликовано в Тема дня

19-летний водитель, управляя автомобилем «Ниссан Тиида» с признаками алкогольного опьянения въехал в жилой дом. В машине в этот момент находилось шесть молодых людей.

- 11 ноября в 2 часа ночи водитель автомобиля «Ниссан» не справился с управлением и совершил наезд на дом в посёлке Красная Горка. Управлявший транспортным средством был с явными признаками алкогольного опьянения, сообщил KZNLIVE источник в правоохранительных органах.

В результате ДТП водитель и один из пассажиров с различными травмами госпитализированы в БСМП города Набережные Челны. Остальные пассажиры были госпитализированы в районную больницу.

- Надо отметить, что участники происшествия были не местные и куда смотрели родители, если в два часа ночи их дети находились не дома. Видя состояние автомобиля невольно задумываешься, как молодые люди смогли выжить в такой страшнейшей аварии, - прокомментировал случившееся исполняющий обязанности начальника О ГИБДД по Мамадышскому району Рафаэль Мубаракшин.

Опубликовано в Происшествия
Страница 1 из 2